Вы находитесь здесь: Главная > Безалкогольные напитки > Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый приготовление с фото
Для приготовления Кисель клюквенный или смородиновый нам понадобится Клюква свежая 1 стакан, Сахар ¾ стакана, Мука картофельная 2 столовые ложки.

  1. 1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
  2. 2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
  3. 3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Поисковые запросы:

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий